Производитель мебели

Что нужно знать о качествах разных пород древесины?



Во-первых — твердость, являющаяся самым важным свойством дерева. Она разделяется на три категории: мягкая (сосна, ель, липа, кедр), твердая (дуб, береза, бук, ясень, орех, клен) и очень твердая (самшит, тис, кизил, граб).

Во-вторых — простота обработки.

В-третьих — мебель из мягких пород продается недорого.

В-четвертых — мебель из твердых пород дерева, наоборот, стоит дорого, и при этом обладает долговечностью и крепостью.

Если же подготовить рейтинг деревьев, подходящих мебельному производству, то первым в списке окажется сосна. Она растет практически на всей территории России, поэтому очень трудно отыскать то место, где ее нет. Уже сотни лет из сосны сооружаются различные предметы: столы, стулья, сундуки, а также и целые дома. Такая мебель до сих пор пользуется популярностью, ведь это настоящая историческая традиция.

Чтобы определить, сделана ли кровать из сосны или нет, применяются два признака. Первый — это наличие мягкости и податливости древесины, а второй — слегка ощутимый запах смолы.
А вот, что же касается цвета? Изначально сосновая древесина имеет светло-желтый, даже почти золотистый оттенок, а вот мебельщики уже могут окрасить ее в разнообразные цвета, ведь сосну запросто подвергнуть тонировке.

Вид современной мебели из сосны бывает и резным, и вполне обычным.
А стоимость равняется цене вещей из МДФ. Только серийные сосновые кровати могут стоить дешевле, чем модели сделанные вручную.

К сожалению и у такого замечательного дерева, как сосна, существуют свои недостатки. Главный из которых — податливость, позволяющая вмятинам и царапинам появиться на мебели от любых, даже случайных ударов, пусть даже нанесенных с небольшой силой. Исправить такие повреждения в домашних условия невозможно, поэтому придется грунтовать, но, узнав технологию грунтовки, можно попытаться сделать все и самостоятельно. Однако все же рекомендуется располагать мебель таким образом, чтобы на нее не воздействовали механически. Подростковая или взрослая спальня — самый оптимальный вариант расположения.

А вот для детской комнаты лучшим вариантом будет прочный материал, например, береза. Мебель из нее обладает намного большей прочностью, чем сосновые вещи. Правильное высушивание — самый сложный процесс обработки этого дерева, но после него появляется гладкость и матовый блеск.

Велика и цветовая гамма древесины: она не только имеет белесые, желтоватые и коричневые оттенки, но может также легко окрашиваться в другие цвета.

Березовая мебель считается бюджетной, так как стоит она дешево.

Жаль, что и такая порода древесины включает в себя несовершенство. Такое как чувствительность к влаге, из-за чего происходит разбухание и долгое высыхание. В связи с этим в помещении, где стоят вещи, сделанные из березы, надо поддерживать низкую влажность. Ведь, если будут еще и постоянные скачки температуры, то прибавятся недостатки в виде потрескивания.

Мебель из бука почти не уступает дубу по твердости и прочности, но стоимость ее немного меньше.

Древесина, если ее не красить, то имеет первоначально светло-бурый цвет с красноватым или желтоватым оттенком. Она может покраснеть, если подвергнуть ее тепловой обработке.
Дерево бука просто шлифовать, а если распаривать — то приобретается гибкость.

Благодаря этим свойствам и качествам из подобной твердой породы дерева делают прекрасную мебель классического стиля, которая по душе ценителям такой неискушенности. А все потому, что древесина бука просто принять за красное дерево или орех, хотя сама она и так хороша собой, даже без любых обработок. Глубокое прокрашивание вовсе не обязательно, так как дерево бука и так имеет интересный оттенок. Иногда достаточным бывает лишь нанесение прозрачного защитного лака.

Сложно придерживаться мягкого спокойного климата без резких перепадов в помещении, где находятся предметы из бука, потому что при наличии сухого воздуха дерево может начать трескаться или покоробиться.

Раньше, при правлении Петра I, было запрещено рубить дубы, а тем, кто нарушал царское постановление, ожидала смертная казнь. Хорошо, что сейчас закон давно сменился — из подобных деревьев производят прекрасную мебель, которая может служить больше ста лет.
Вид кроватей из дуба тут же умеет притянуть взор любого покупателя благодаря своей аристократичности и благородства, которое он завоевал еще с древности из-за созданий английско-классической, французско-готической и, конечно же, русской мебели для знатных особ.

Если вы захотите прибавить к интерьеру дух классики и строгости, то смело внедряйте кровати и прочие вещи, сделанные из дуба. Только тогда уже придется отказаться от стеклянного столика и всяких подсветок, чтобы стиль соблюдался по правилам.

Из-за того, что в магазинах в основном продают дубовые вещи темного цвета, многие люди уже начали считать, что они бывают только такого оттенка. Однако это далеко не так, ведь естественный цвет дуба — желтовато-коричневый со слегка зеленоватым оттенком. Среди множества способов обработки выделяют такой способ, как морение — процедура долгого держания древесины в воде. И как раз после этого она принимает всем известный красивый темный цвет.

Дубовая мебель продается дорого, потому что, чтобы создать такое настоящее искусство требуется много сил.

Сложная обработка и окрашивание, нанесение лаков и политуры, чувствительность к растительным маслам, нежелательная пересушка — все это относится к дубовой древесине.
Но обратным, лучшим качеством дубовой мебели, все же, считается отсутствие гниения, долгосрочность и противоударность.